Onigiri お握り

Onigiri お握り

– Ingredientes:
2 tazas de arroz koshihikari
2 y 1/2 vasos de agua
2 láminas de alga Nori
1 cucharadita de sal
1/2 vaso de agua
opcional: sésamo tostado

– Rellenos:
Salmón al vapor o a la plancha picadito.
Atún con un poquito de mayonesa.
Palitos de cangrejo.(kanikama/surimi)
A estos rellenos se les puede añadir: cebolletas o jengibre encurtido picado todo muy fino.

Preparación:
1. Lava el arroz 5 veces o hasta q el agua salga clara.
2. Poner 2 1/2 tazas  de agua por dos tazas de arroz en una cacerola.
3. Hervir el agua, dejar hirviendo 5 minutos y dejar tapado a fuego minimo por 20 min.
4. Apagar el fuego, retira la tapa y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
5. Una vez terminada la preparación del arroz, se deja en un bowl tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.
6. Mientras tanto, poner a calentar en la cacerola 1/2 taza de agua y una cucharada de sal hasta disolverse.
7. Cuando enfríe el agua salada, mojarse las manos en ella para que no se nos pegue el arroz al trabajar con él.
8. Preparar los diferentes tipos de rellenos que queramos al gusto.
9. Para añadir el relleno, se pone una buena cucharada de arroz sobre una mano. Se pone el relleno en el centro de éste. A continuación, tendrás que acabar de formar la bola cubriendo por completo el relleno.
10. Por último, se le da forma triangular (con las esquinas redondeadas). Es preciso presionar a conciencia la bola para que se quede bien compacta.
11. Una vez hecho esto, coloca una pequeña lámina de nori debajo, que hará que sea más sencillo de manejar.

Nota: También en vez de poner alga nori puedes rebozar el onigiri en sésamo tostado. Dorar antes el sésamo en la sartén sin aceite (ver video).

Fuente: Recetas Japonesas

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